Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Видео / Путин о конфликте в Карабахе: Плохой мир лучше, чем хорошая война Видео

Путин о конфликте в Карабахе: Плохой мир лучше, чем хорошая война Видео

Президент России Владимир Путин в ходе выступления на заседании совета глав государств Содружества Независимых Государств (СНГ) коснулся нагорно-карабахского конфликта.

По словам президента России, весьма прискорбно, когда между членами СНГ возникают острые конфликты, так как это случилось в прошлом году в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах). Он подчеркнул, что при активном содействии российской стороны конфликт удалось остановить.

 

«Российский миротворческий контингент выступает гарантом достигнутого режима перемирия. При нашем содействии осуществляется и доставка гуманитарных грузов, разминируются территории, причем, хочу обратить ваше внимание, с обеих сторон, на обеих территориях — и на территории Азербайджана, и на территории Армении. Восстанавливаются системы жизнеобеспечения, оказывается медицинская помощь населению, в свои дома вернулись десятки тыс. беженцев, свыше 52 тыс. человек», — подчеркнул Владимир Путин.

Президент РФ отметил, что, все это еще раз подтверждает российские мудрости по поводу того, что плохой мир лучше, чем хорошая война. Путин подчеркнул, что главная задача СНГ состоит в том, чтобы обеспечивать условия для мирного сотрудничества для процветания и развития стран-членов структуры.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в ходе заседания совета глав государств Содружества Независимых Государств (СНГ) выступил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому скрипачу вручили медаль от Путина

Посол России в Армении Сергей Копыркин вручил художественному руководителю Национального струнного квартета им. Комитаса Эдварду …