Вторник , 23 апреля 2024
amru
Главная / Лента / Это прямое следствие политики геноцида и фашизма властей Азербайджана: омбудсмен

Это прямое следствие политики геноцида и фашизма властей Азербайджана: омбудсмен

Защитник прав человека Армении Арман Татоян прокомментировал обстрел армянских позиций в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) со стороны Вооруженных сил Азербайджана.

На своей странице в соцсети Facebook Татоян сообщил, что данная ситуация является прямым следствие политики геноцида и фашизма властей Азербайджана.

Омбудсмен Армении сообщил, что обстрелы велись вблизи от общины Нор Шен, в непосредственной близости от которой расположены позиции вооруженных сил Азербайджана. Обстрелы велись также в направлении Арав и еще нескольких других населенных пунктов НК.

Татоян сообщил, что побеседовал с Защитником прав человека Карабаха
Гегамом Степаняном, который находился в военном госпитале, собеседники обсудили детали произошедшего.

 

«Это прямое следствие политики геноцида и фашизма властей Азербайджана. Нахождение Азербайджанских вооруженных сил в близости армянских населенных пунктов является серьезной угрозой безопасности и миру людей, нарушением их права на жизнь. Учитывая, что позиции Армии обороны Арцаха в непосредственной близости от Нор Шена и других общин защищают жизнь и безопасность мирных жителей»,- сообщил он.

Защитник прав человека Армении подчеркнул, что вооруженные силы Азербайджана несут прямую ответственность за свои преступные действия, нанесшие вред здоровью всех раненых военнослужащих.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что вечером 14 октября Вооруженные силы Азербайджана открыли огонь по армянским позициям на восточном направлении Нагорного Карабаха.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения и Россия перекладывают вину друг на друга: обвинять больше некого Видео

Трехстороннее заявление лидеров Армении, России и Азербайджана от 9 ноября 2020 нуждается в пересмотре после …