Дорогу «для ВС Азербайджана» построили армяне: Ованнисян о потере Гадрута Видео — Rusarminfo
Воскресенье , 24 октября 2021
amru
Главная / Видео / Дорогу «для ВС Азербайджана» построили армяне: Ованнисян о потере Гадрута Видео

Дорогу «для ВС Азербайджана» построили армяне: Ованнисян о потере Гадрута Видео

В эфире РУСАРМИНФО бывший официальный представитель Минобороны Армении, полковник запаса Арцрун Ованнисян рассказал о потере контроля армянскими силами над Гадрутом и Шуши в ходе 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

По его словам, 9 октября 2021 года армянские силы отразили атаки на Гадрут и продолжали его контролировать. 12-13 октября было неясно, в чьих руках город, так как с фронта поступала противоречивая информация. В дальнейшем стало понятно, что город пал, ВС Азербайджана предприняли атаку с тыла армянской стороны.

Арцрун Ованнисян отметил, что до последнего времени было загадкой, по какой дороге азербайджанские ВС продвигались в сторону Шуши. Однако в итоге выяснилось, что на участке от Гадрута до Шуши (Хнацах — Мец Тагер) еще до начала войны было начато строительство дороги, которое осталось незавершенным. По словам Ованнисяна, именно по этой дороге случилось продвижение по труднопроходимым горнолесным массивам.

По словам Ованнисяна, до сих пор неясно, почему о существовании этой дороги не знало руководство Армии обороны Нагорного Карабаха.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Арцрун Ованнисян рассказал о событиях до и после падения Шуши в ходе 44-дневной войны.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

ДТП в Ереване: микроавтобус протаранил витрины магазина и аптеки

Утром 22 октября в Ереване произошло ДТП. Как сообщает Shamshyan.com, на проспекте Свободы грузовой микроавтобус …