Понедельник , 4 марта 2024
amru
Главная / Видео / 8 ноября в армянской армии царило ликование: Арцрун Ованнисян о падении Шуши Видео

8 ноября в армянской армии царило ликование: Арцрун Ованнисян о падении Шуши Видео

В эфире РУСАРМИНФО бывший официальный представитель Минобороны Армении, полковник запаса Арцрун Ованнисян заявил, что взятие Шуши в ходе 44-дневной войны 2020 года в Карабахе (армянское название Арцах) стало для него неожиданностью.

По его словам, в период с 8-го по 9-ое ноября происходили совершенно необъяснимые вещи. Так, 8 ноября армянские военные осуществили контратаку и отбили город, после чего в течение всего дня и вплоть до глубокой ночи в войсках и Генштабе Армении царило ликование.

Ованнисян отметил, что после услышанного он верил, что в войне случится перелом. Однако уже 9 ноября около полудня поступила информация о повторной потере контроля над городом.

Овнаннисян не ответил на вопрос – был ли Шуши завоеван или сдан? По его словам, прошло более 100 лет, но до сих пор никто не знает, Карс был завоеван или сдан. Он добавил, что ответы на эти вопросы даст история.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Арцрун Ованнисян рассказал о событиях 44-дневной войны в Нагорном Карабахе.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Вывод базы из Армении приведет к прямому конфликту с Россией: Бовт Видео

Премьер-министр Армении в интервью французскому телеканалу France 24 помимо опасений по поводу возможного нападения Азербайджана …