Среда , 24 апреля 2024
amru
Главная / Лента / Многие памятники в Карабахе находятся под угрозой уничтожения: российский архитектор

Многие памятники в Карабахе находятся под угрозой уничтожения: российский архитектор

Российский архитектор Андрей Иванов в ходе международной конференции «Сохранение историко-культурного наследия как средство эффективного диалога между государствами», проходящей в Ереване, сообщил, что многие памятники в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) сейчас находятся под серьезной угрозой уничтожения.

Он отметил, что конференция важна с точки зрения привлечения внимания к памятникам в Карабахе. Иванов отметил, что следует начинать с широкого международного освещения этих проблем. По его словам, государственные ведомства Армении также должны поднимать этот вопрос на всех площадках.

«Необходим международный контроль. Нужно говорить о том, что ситуация сложная, иногда даже критическая, как в Шуши», — отметил он.

 

Архитектор поделился своими впечатлениями от поездке в Карабах в июле этого года, где он провел несколько дней.

«Степанакерт стал лучше, чем 10 лет назад. Город после разрушений во время последней войны восстановлен», — заявил он.

Архитектор также сообщил, что в будущем готов заняться исследованиями памятников в НК, если будет соответствующее приглашение.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что пресс-секретарь МИД Армении Ваган Унанян ответил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, который заявил, что Ереван не желает, чтобы миссия ЮНЕСКО посетила Нагорный Карабах.

Добавить комментарий

Смотрите также

Упрекать Армению не стоит: Турция на Южном Кавказе переиграла Россию Видео

Официальный представитель Минобороны Турции Зеки Актюрк заявил, что совместный российско-турецкий центр по контролю за прекращением …