Пятница , 7 октября 2022
amru
Главная / Лента / Многие памятники в Карабахе находятся под угрозой уничтожения: российский архитектор

Многие памятники в Карабахе находятся под угрозой уничтожения: российский архитектор

Российский архитектор Андрей Иванов в ходе международной конференции «Сохранение историко-культурного наследия как средство эффективного диалога между государствами», проходящей в Ереване, сообщил, что многие памятники в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) сейчас находятся под серьезной угрозой уничтожения.

Он отметил, что конференция важна с точки зрения привлечения внимания к памятникам в Карабахе. Иванов отметил, что следует начинать с широкого международного освещения этих проблем. По его словам, государственные ведомства Армении также должны поднимать этот вопрос на всех площадках.

«Необходим международный контроль. Нужно говорить о том, что ситуация сложная, иногда даже критическая, как в Шуши», — отметил он.

 

Архитектор поделился своими впечатлениями от поездке в Карабах в июле этого года, где он провел несколько дней.

«Степанакерт стал лучше, чем 10 лет назад. Город после разрушений во время последней войны восстановлен», — заявил он.

Архитектор также сообщил, что в будущем готов заняться исследованиями памятников в НК, если будет соответствующее приглашение.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что пресс-секретарь МИД Армении Ваган Унанян ответил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, который заявил, что Ереван не желает, чтобы миссия ЮНЕСКО посетила Нагорный Карабах.

Добавить комментарий

Смотрите также

Возвращение армянских пленных из Баку: эксперт пояснил логику США Видео

По инициативе американской стороны 4 октября состоялся телефонный разговор глав МИД Армении и Азербайджана и …