Четверг , 29 сентября 2022
amru
Главная / Лента / Не совершить роковую ошибку: Пашинян о расследовании обстоятельств войны

Не совершить роковую ошибку: Пашинян о расследовании обстоятельств войны

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе визита в Следственный комитет республики коснулся темы расследования обстоятельств 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

На встрече с сотрудниками ведомства Пашинян заявил, что армянское общество должно получить исчерпывающие ответы на вопросы относительно войны.

«Необходимо получить объективные ответы на сформулированные вопросы, чтобы утверждения о вине или невиновности не основывались на личностном восприятии и неполном представлении ситуации. Учитывать какие-либо презумпции было бы роковой ошибкой», — цитирует Пашиняна пресс-служба правительства.

Отметив, что Следственная комиссия Национального Собрания более детально коснется этого вопроса, Пашинян указал на важность эффективного расследования уголовных дел, связанных с обстоятельствами войны, для того, чтобы общество и родные жертв получили конкретные ответы на конкретные вопросы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что президент Армении Армен Саркисян заявил, что армянский народ найдет в себе силы преодолеть последствия 44-дневной войны.

Добавить комментарий

Смотрите также

За Армению никто кроме России кровь своих солдат пока проливать не собрался: Затулин Видео

Первый зампредседателя Комитета Государственной Думы России по делам СНГ Константин Затулин проанализировал уровень поддержки, которая …