Армянский народ найдет в себе силы преодолеть последствия 44-дневной войны: Армен Саркисян — Rusarminfo
Вторник , 26 октября 2021
amru
Главная / Лента / Армянский народ найдет в себе силы преодолеть последствия 44-дневной войны: Армен Саркисян

Армянский народ найдет в себе силы преодолеть последствия 44-дневной войны: Армен Саркисян

Находящийся с официальным визитом в Италии президент Армении Армен Саркисян встретился с представителями армянской общины Италии.

Как сообщает пресс-служба президента, Саркисян и участники встречи обсудили армяно-итальянские дружественные отношения, события 44-дневной войны, перспективы развития Армении, а также необходимость в полной мере использовать потенциал диаспоры.

Говоря о войне и ее последствиях, президент выразил глубокое сожаление по поводу гибели молодых людей. По его словам, в начале 90-х Армения была лучше подготовлена к войне и одержала победу.

 

«К сожалению, мы не превратили эту победу в прочный мир, была вторая война. Азербайджан, используя свои возможности, природные ресурсы, построил современную армию при прямой поддержке Турции. Речь шла не о смелости, самоотверженности бойцов. Да, это большая трагедия, последствия которой все еще есть: пленники, пропавшие без вести. Во время встреч в Италии я поднял все волнующие нас вопросы: пограничные вопросы, пленные, пропавшие без вести. Я просил поддержки итальянской стороны»,- подчеркнул он.

Саркисян выразил уверенность, что армянский народ найдет в себе силы преодолеть последствия этих болезненных событий. Президент подчеркнул, что для достижения успеха необходимо задействовать все коллективные силы армянского народа, в том числе потенциал диаспоры.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Италии Серджо Матарелла в ходе совместной пресс-конференции с президентом Армении Арменом Саркисяном коснулся вопросу карабахского урегулирования.

Добавить комментарий

Смотрите также

Авраам Руссо рассказал о сложных отношениях с экс-продюсером

Известный певец армяно-сирийского происхождения Авраам Руссо рассказал об отношениях с Тельманом Исмаиловым. В эфире НТВ, …