Карабахский конфликт нельзя считать урегулированным: Маркедонов — Rusarminfo
Четверг , 28 октября 2021
amru
Главная / Лента / Карабахский конфликт нельзя считать урегулированным: Маркедонов

Карабахский конфликт нельзя считать урегулированным: Маркедонов

Научный сотрудник Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов в ходе международной конференции «Кавказ в XXI веке» коснулся нагорно-карабахского конфликта.

По его словам, карабахский конфликт не урегулирован, так как нет мирного соглашения, которое было бы легитимным для всех сторон.

Эксперт подчеркнул, что на сегодняшний день этой легитимности нет в Армении, так как жители недовольны итогами соглашения от 9 ноября 2020 года, а в Азербайджане говорят, что победа «была украдена» и им не дали взять Степанакерт.

 

«Приняло ли азербайджанское общество эти итоги? Нет, не полностью, не до конца. Поэтому я понимаю логику Алиева, который говорит: «Все закончено, я вошел в историю»», — подчеркнул Маркедонов.

Он также обратил внимание на то обстоятельство, что о статусе Карабаха говорят не только в Армении — сопредседатели Минской группы ОБСЕ тоже отмечают, что статус не до конца прояснен. Эксперт отметил, что пока все эти вопросы остаются, нельзя говорить о завершенности конфликта. Он также подчеркнул, что конфликт не исключительно нагорно-карабахский, так как сейчас возникли вопросы по демаркации границы Армении и Азербайджана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посол США в Армении Линн Трейси заявила, что Соединенные Штаты Америки не считают вопрос статуса Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) решенным.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении: Подписание договора с Азербайджаном сейчас не предусмотрено

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян в парламенте прокомментировал появившиеся в СМИ сведения о готовящемся …