Четверг , 29 сентября 2022
amru
Главная / Лента / Карабахский конфликт нельзя считать урегулированным: Маркедонов

Карабахский конфликт нельзя считать урегулированным: Маркедонов

Научный сотрудник Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов в ходе международной конференции «Кавказ в XXI веке» коснулся нагорно-карабахского конфликта.

По его словам, карабахский конфликт не урегулирован, так как нет мирного соглашения, которое было бы легитимным для всех сторон.

Эксперт подчеркнул, что на сегодняшний день этой легитимности нет в Армении, так как жители недовольны итогами соглашения от 9 ноября 2020 года, а в Азербайджане говорят, что победа «была украдена» и им не дали взять Степанакерт.

 

«Приняло ли азербайджанское общество эти итоги? Нет, не полностью, не до конца. Поэтому я понимаю логику Алиева, который говорит: «Все закончено, я вошел в историю»», — подчеркнул Маркедонов.

Он также обратил внимание на то обстоятельство, что о статусе Карабаха говорят не только в Армении — сопредседатели Минской группы ОБСЕ тоже отмечают, что статус не до конца прояснен. Эксперт отметил, что пока все эти вопросы остаются, нельзя говорить о завершенности конфликта. Он также подчеркнул, что конфликт не исключительно нагорно-карабахский, так как сейчас возникли вопросы по демаркации границы Армении и Азербайджана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посол США в Армении Линн Трейси заявила, что Соединенные Штаты Америки не считают вопрос статуса Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) решенным.

Добавить комментарий

Смотрите также

За Армению никто кроме России кровь своих солдат пока проливать не собрался: Затулин Видео

Первый зампредседателя Комитета Государственной Думы России по делам СНГ Константин Затулин проанализировал уровень поддержки, которая …