Четверг , 29 сентября 2022
amru
Главная / Лента / Алиев заявил, что хочет наладить отношения с Арменией

Алиев заявил, что хочет наладить отношения с Арменией

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, принимая верительные грамоты посла ЕС Петера Михалко, коснулся отношений с Арменией.

Алиев отметил, что готов начать переговоры с Арменией по нормализации отношений. Он также подчеркнул, что считает возможным активное участие в этом процессе Европейского Союза.

«Сейчас основным вопросом является поствоенный период, обеспечение мира в регионе. Мы хотим перевернуть эту страницу, это наша политика. Мы хотим наладить отношения с Арменией, нашим соседом. Мы готовы начать переговоры с Арменией по подписанию мирного договора, проведению делимитации границ, открытию коммуникаций. Этот процесс частично начался», — цитирует Алиева издание Haqqin.az.

Президент Азербайджана отметил, что в этом процессе может принять активное участие и ЕС. По словам Алиева, в этом направлении предстоит проделать большой объем работы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с общественностью заявил, что Армения должна «прекратить предъявлять территориальные претензии Азербайджану и Турции».

Добавить комментарий

Смотрите также

За Армению никто кроме России кровь своих солдат пока проливать не собрался: Затулин Видео

Первый зампредседателя Комитета Государственной Думы России по делам СНГ Константин Затулин проанализировал уровень поддержки, которая …