Иран готов помочь Армении в строительстве альтернативной дороги — Rusarminfo
Четверг , 28 октября 2021
amru
Главная / Лента / Иран готов помочь Армении в строительстве альтернативной дороги

Иран готов помочь Армении в строительстве альтернативной дороги

Заместитель министра дорог и градостроительства Ирана Хейролла Хадеми сообщил, что альтернативная дорога, связывающая Армению и Иран будет использоваться для иранских транзитных грузовиков, следующих от иранской границы Нордуз в Армению.

Хадеми прибыл в Армению, чтобы ознакомиться со строительством альтернативной дороги, которая свяжет Иран и Армению, так как Азербайджан препятствует проезду иранских грузовиков на трассе Горис-Капан.

В связи с визитом замминистра дал интервью газете «Pars Today».

«Цель делегации из Ирана — изучить с компетентными органами Армении трудности, создаваемые для иранских грузовиков на дороге Горис-Капан. Сейчас Армения приступила к строительству альтернативной дороги возле Татева. Мы ведем переговоры с армянской стороной, чтобы грузовые и пассажирские перевозки по этой дороге нормализовались как можно скорее. Межгосударственная дорога Иран-Армения имеет стратегическое значение для Ирана. Мы готовы поддержать Армению в строительстве новой дороги»,- сказал он.

Хадеми подчеркнул, что Армения также занята строительством дороги Север-Юг, которая начинается от иранской границы и достигает границы с Грузией. Замминистра подчеркнул, что насколько ему известно, в северной части был осуществлен большой спектр работ и выразил надежду, что в южной части скоро начнется работа. Он подчеркнул, что Иран готов сотрудничать с Арменией и в этом направлении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД Армении Арарат Мирзоян в Иране рассказал о посягательствах Азербайджана на суверенную территорию Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Спор Пашиняна с оппозиционерами о войне закончился предложением Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в парламенте заявил, что в 2020 году его не раз предупреждали, …