Мирзоян рассказал в Иране о посягательствах Баку на территорию Армении — Rusarminfo
Четверг , 28 октября 2021
amru
Главная / Лента / Мирзоян рассказал в Иране о посягательствах Баку на территорию Армении

Мирзоян рассказал в Иране о посягательствах Баку на территорию Армении

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян в ходе совместной пресс-конференции со своим иранским коллегой Хосейном Амирабдоллахяном в Тегеране поделился подробностями переговоров.

Мирзоян заявил, что стороны обсудили повестку двухсторонних отношений, региональные события, ситуацию в Нагорном Карабахе, процесс мирного урегулирования карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ и вопрос возвращения военнопленных.

 

Глава МИД Армении рассказал, что стороны также обсудили проблемы, связанные с транспортным сообщением и альтернативную дорогу, строительство которой почти завершено.

«Армения заявляла и заявляет, что мы открыты для обсуждений относительно открытия коммуникаций, в то время как Азербайджан пытается неверно истолковать процесс, говоря о так называемом «Зангезурском коридоре», о котором не было ни слова, никакой договоренности. Это и посягательства Азербайджана на суверенную территорию Армении ставят под угрозу наши усилия по обеспечению стабильности и безопасности в регионе. В этой связи мы высоко ценим позицию Ирана в отношении территориальной целостности Армении и нерушимости ее границ», — заявил Мирзоян.

В свою очередь представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде подчеркнул, что Тегеран поддерживает хорошие отношения с Ереваном и Баку.

Говоря о присутствии боевиков в Азербайджанской Республике у границ с Ираном, Хатибзаде сообщил, что Иран получил эти сообщения с самого начала войны. Он подчеркнул, что Тегеран доставил все эти отчеты своим коллегам в Баку.

Глава МИД Ирана заявил, что Баку не должен позволять третьей стороне злоупотреблять своими границами и землей.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Баку было совершено нападение на посольство Ирана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Перепалка в парламенте Армении: оппозицию назвали «реваншистами»

На заседании Национального Собрания Армении в среду вновь вспыхнул спор между представителями власти и оппозиции. …