Четверг , 29 сентября 2022
amru
Главная / Видео / Вопросы, которые задают в Армении и Азербайджане спустя год после войны Видео

Вопросы, которые задают в Армении и Азербайджане спустя год после войны Видео

В эфире РУСАРМИНФО гости программы «День» с Нвером Мнацаканяном коснулись ситуации в послевоенной Армении и регионе Южного Кавказа.

По словам политолога Гранта Тер-Абрамяна, на сегодняшний день война все еще продолжается в гибридной форме, покушаются на территорию самой Армении, и поэтому возникает вопрос – правомерно ли называть войну «Карабахской»?

Председатель партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян, подчеркнул, что после войны в армянском обществе накопилось множество вопросов, ответы на которые за прошедший год не получены. Марукян также отметил, что Армения пока не извлекла уроки из ошибок, допущенных в ходе войны.

По мнению военно-политического эксперта Мгера Акопяна, спустя год после войны вызывают серьезные сомнения заявления президента Азербайджана о том, что карабахский вопрос остался в истории.

«Трезвомыслящие люди спрашивают Алиева – ради чего отдано столько жизней? Да, получили территории, но сейчас мы получили также российскую базу», — отметил эксперт.

Писатель Акоп Мовсес, в свою очередь, заявил, что поражение стало следствием внутренних разногласий и отсутствия подготовки к войне, что с Арменией в истории происходило не раз.

Картограф Рубен Галчян коснулся вопросов демаркации армяно-азербайджанской границы, которые возникли после 44-дневной войны.

В эфире РУСАРМИНФО военный эксперт Мгер Акопян, комментируя предстоящий визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Степанакерт, заявил, что Алиев оказался в дипломатическом тупике.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

За Армению никто кроме России кровь своих солдат пока проливать не собрался: Затулин Видео

Первый зампредседателя Комитета Государственной Думы России по делам СНГ Константин Затулин проанализировал уровень поддержки, которая …