Среда , 19 июня 2024
amru
Главная / Видео / Последствия для Армении: военный эксперт сравнил армии Ирана и Турции Видео

Последствия для Армении: военный эксперт сравнил армии Ирана и Турции Видео

Военный эксперт Мгер Акопян в эфире РУСАРМИНФО заявил, что Азербайджан не пойдет на прямую конфронтацию с Ираном.

«Конфликт с Ираном будет иметь серьезные последствия для любой соседней страны, в том числе и для Азербайджана. Вероятно, что Израиль или западные страны сделают попытку обострить ситуацию на границе, но Баку не пойдет на такую конфронтацию», — сказал он.

По словам Акопяна, иранская армия справится с азербайджанской, но в случае вступления в конфликт Турции возникнут проблемы, и поэтому впадать в эйфорию не стоит.

Акопян отметил, что техника Ирана достаточно устарела, и была использована в ирано-иракской войне. При этом, эксперт подчеркнул, что Иран обладает серьезным арсеналом баллистических ракет, которые могут решать конкретные задачи. Говоря о противостоянии в воздухе, эксперт отдал предпочтение ВВС Турции, которые оснащены современными истребителями F-16.

Военный эксперт также добавил, что возможный конфликт Ирана с Азербайджаном может в какой-то стадии иметь положительные последствия для Армении.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Мгер Акопян заявил, что Иран на границе с Азербайджаном демонстрирует готовность защитить границу с Арменией.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Разъяренный армянский лев: Пашиняну в парламенте стало обидно Видео

Выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна в парламенте в среду напоминало поведение «разъяренного льва», отмечает политолог-международник …