Иранист объяснил причины резкого ухудшения отношений Тегерана и Баку Видео — Rusarminfo
Четверг , 28 октября 2021
amru
Главная / Видео / Иранист объяснил причины резкого ухудшения отношений Тегерана и Баку Видео

Иранист объяснил причины резкого ухудшения отношений Тегерана и Баку Видео

Иранист Вардан Восканян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО заявил, что в ухудшении отношений Азербайджана и Ирана свою роль сыграло поведение Баку.

«Очевидно, что одним из катализаторов стал арест двух иранских водителей на трассе Горис-Капан. И хотя Азербайджан заявляет, что это его территория, на самом деле это не так, и арест водителей незаконен. Другим фактором является активное турецкое присутствие в Азербайджане, и постоянные совместные военные учения, которые имеют антииранскую направленность»,- подчеркнул Восканян.

 

Иранист отметил, на вопрос Алиева, почему Иран проводит военные учения на границе с Азербайджаном последовал четкий ответ Тегерана о том, что это суверенное право страны.

По словам Восканяна, на неофициальном уровне активно идет ирано-азербайджанская информационная война. Он также подчеркнул, что особую роль в этом противостоянии имеют высказывания духовных лидеров.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Азербайджана Ильхам Алиев спросил у Ирана, почему Тегеран проводит учения на границе с Азербайджаном.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Демаркация границы между Арменией и Азербайджаном не будет затрагивать Карабах: депутат Видео

В эфире РУСАРМИНФО член постоянной комиссии по внешним отношениям Национального Собрания Армении Мария Карапетян подчеркнула, …