МИД Ирана ответил на вопрос Алиева по учениям на границе — Rusarminfo
Вторник , 26 октября 2021
amru
Главная / Лента / МИД Ирана ответил на вопрос Алиева по учениям на границе

МИД Ирана ответил на вопрос Алиева по учениям на границе

Пресс-секретарь МИД Ирана Саид Хатибзаде прокомментировал недовольство президента Азербайджана Ильхама Алиева по поводу военных учений ИРИ на границе с Азербайджаном.

Отвечая на вопрос о заявлениях Алиева относительно учений, проведенных на северо-западе страны, пресс-секретарь МИД Ирана заявил, что то, как президент Азербайджана выразил эти замечания, было удивительным, поскольку у двух стран уважительные отношения и налажено общение на высшем уровне.

Пресс-секретарь пояснил, что военные учения являются суверенным правом Ирана и направлены на обеспечение мира и стабильности в регионе.

 

Хатибзаде отметил, что министры иностранных дел Ирана и Азербайджана серьезно и подробно обсудили этот вопрос и другие темы на встрече в кулуарах Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Он отметил, что соблюдение принципа добрососедства является одним из самых важных приоритетов, которые Иран ожидает от своих соседей.

Пресс-секретарь добавил, что Исламская Республика Иран не потерпит присутствия «сионистского режима», пусть и демонстративного, вблизи своих границ и сделает все, что сочтет необходимым для обеспечения своей безопасности.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Азербайджана Ильхам Алиев высказался об учениях вооруженных сил Ирана вблизи границы с Азербайджаном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алена Симоняна на Кипре встретили протестом

На Кипре делегацию спикера Национального Собрания Армении Алена Симоняна встретили акцией протеста. Как сообщает Yerkir.am …