Алиев спросил у Ирана: Почему вы проводите учения на границе с Азербайджаном — Rusarminfo
Вторник , 26 октября 2021
amru
Главная / Лента / Алиев спросил у Ирана: Почему вы проводите учения на границе с Азербайджаном

Алиев спросил у Ирана: Почему вы проводите учения на границе с Азербайджаном

Президент Азербайджана Ильхам Алиев высказался об учениях вооруженных сил Ирана вблизи границы с Азербайджаном.

Иранские учения вызвали у Алиева удивление. Он отметил, что каждая страна вправе проводить любые военные учения на своей территории, однако добавил, что никогда раньше за 30 лет независимости Азербайджана подобных учений не было.

«Когда мы анализируем это во временных рамках, то видим, что такого никогда не было. Почему именно сейчас и почему на нашей границе? Этим вопросом задаюсь не я, а азербайджанское общество. Об этом спрашивают азербайджанцы мира. Почему не организовывались учения, когда армяне были в Джебраиле, Зангилане и Физули? Конечно, мы хотим, чтобы в регионе не было ситуации, которая способна нанести удар по долгосрочному сотрудничеству. Надеюсь, что эмоциональная реакция на наши правомерные шаги носит временный характер», — сказал президент Азербайджана.

«Правомерными шагами» Алиев назвал досмотр иранских грузовиков на трассе Армения-Иран. По его словам, Азербайджан в этом вопросе действовал последовательно – сначала была донесена позиция до посла Ирана, затем в Тегеран была направлена нота протеста. Алиев отметил, что дипломатические меры не дали результата и Азербайджан «перешел к делу», останавливая и штрафую водителей иранских грузовиков. Президент Азербайджана добавил, что «ради 25 тысяч человек в Карабахе» Тегерану не стоит портить отношения с Баку.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что полиция Азербайджана задержала двух иранских водителей на межгосударственной трассе Горис-Капан.

Добавить комментарий

Смотрите также

Авраам Руссо рассказал о сложных отношениях с экс-продюсером

Известный певец армяно-сирийского происхождения Авраам Руссо рассказал об отношениях с Тельманом Исмаиловым. В эфире НТВ, …