Армения номинировала на Оскар фильм об Арцахе — Rusarminfo
Четверг , 28 октября 2021
amru
Главная / Лента / Армения номинировала на Оскар фильм об Арцахе

Армения номинировала на Оскар фильм об Арцахе

Армянская национальная академия на своей странице в Facebook сообщила, что большинством голосов фильм «Когда стихнет ветер» был номинирован от Армении на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Картина повествует об аудиторе аэропортов Алене, французе по национальности, который прибыл в Нагорный Карабах (армянское название – Арцах) для проверки недавно построенного аэропорта. Во время работы Ален постепенно узнает больше о непризнанной республике, которая имеет собственную армию, правительство, население, культуру.

 

Фильм «Когда стихнет ветер» (Si Le Vent Tombe) режиссера Норы Мартиросян является совместным производством Армении, Франции и Бельгии. Финансовое содействие фильму оказали министерство науки, образования, культуры и спорта Армении и Национальный киноцентр Армении. Американские киноакадемики выберут к началу следующего года 5 фильмов со всего мира, которые будут претендовать на премию в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в фильм «Когда стихнет ветер» вошел в программу 74-го Каннского кинофестиваля.

Добавить комментарий

Смотрите также

Демаркация границы между Арменией и Азербайджаном не будет затрагивать Карабах: депутат Видео

В эфире РУСАРМИНФО член постоянной комиссии по внешним отношениям Национального Собрания Армении Мария Карапетян подчеркнула, …