Возьмет ли турецкая хитрость армянскую наивность: мнения Видео — Rusarminfo
Воскресенье , 24 октября 2021
amru
Главная / Видео / Возьмет ли турецкая хитрость армянскую наивность: мнения Видео

Возьмет ли турецкая хитрость армянскую наивность: мнения Видео

Политологи Акоп Бадалян и Джонни Меликян, режиссер Николай Цатурян высказались о перспективах нормализации армяно-турецких отношений.

В эфире РУСАРМИНФО Акоп Бадалян отметил, что Турция, говоря о готовности нормализовать отношения с Арменией, не перестает выдвигать новые предусловия и на этот раз требует предоставить Азербайджану коридор в Нахичевань.

По словам Бадаляна, армянская сторона согласовывает свои шаги в турецком направлении с Россией, и, поэтому, заявления Эрдогана могут быть адресованы и Москве.

По мнению Николая Цатуряна, турецкая сторона демонстрирует «дипломатическую хитрость», а «наивные армяне» соглашаются, чтобы не было войны.

 

Режиссер считает, что, Турция, не в открытую, а в закулисных переговорах ставит перед Арменией требования по отказу от претензий по Геноциду армян, «Зангезурскому коридору» и отказу от Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

«И, когда мы откажемся, турки развернутся к миру и скажут – вот видите, мы хотим подружиться, а армяне не хотят. И армяне снова станут «агрессорами». Я уже не говорю о том, что наши прилавки будут завалены турецкими товарами, и экономика рухнет», — сказал Цатурян.

Политолог Джонни Меликян, в свою очередь, отметил, что, если Турция действительно хочет наладить отношения с Арменией, то ей нужно отказаться от «азербайджанского компонента» в этом вопросе. Меликян подчеркнул, что Армения всегда заявляла о готовности к установлению дипотношений без предусловий, однако Турция всегда выдвигала свои требования.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что от премьер-министра Армении Никола Пашиняна поступают положительные сигналы.

Добавить комментарий

Смотрите также

ДТП в Ереване: микроавтобус протаранил витрины магазина и аптеки

Утром 22 октября в Ереване произошло ДТП. Как сообщает Shamshyan.com, на проспекте Свободы грузовой микроавтобус …