Понедельник , 5 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Во Франции установили хачкар, привезенный из Армении 9 лет назад

Во Франции установили хачкар, привезенный из Армении 9 лет назад

Во французском городе Бержерак, департамента Дордонь был установлен армянский хачкар (крест-камень), посвященный памяти невинных жертв.

Инициатива принадлежит председателю местной армянской общины Артуру Гаспаряну. На открытии присутствовал мэр Бержерака Джонатан Прлоуд.

«Хачкар не новый, он был перевезен из Армении во Францию ​​в 2012 году, но все это время мы не могли официально его установить. Только в этом году, благодаря мэру Джонатану Прлоуду, было принято решение установить хачкар в память о жертвах Геноцида армян и вообще всех невинных жертвах. Это лучший подарок ко Дню независимости Армении для армян, проживающих во Франции», — заявил в беседе с «Арменпресс» Артур Гаспарян.

Он также отметил, что это уникальный способ представления армянской культуры вдали от Армении. По словам Гаспаряна, хачкар установлен в сквере на Восточном проспекте города Дордонь.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в административном центре Магаданской области России на одноименном шоссе после реконструкции был открыт мемориал «Хачкар».

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский народ не будет прощать тех, кто пытался его обмануть Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировали развитие событий в переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского …