Во Франции установили хачкар, привезенный из Армении 9 лет назад — Rusarminfo
Четверг , 28 октября 2021
amru
Главная / Лента / Во Франции установили хачкар, привезенный из Армении 9 лет назад

Во Франции установили хачкар, привезенный из Армении 9 лет назад

Во французском городе Бержерак, департамента Дордонь был установлен армянский хачкар (крест-камень), посвященный памяти невинных жертв.

Инициатива принадлежит председателю местной армянской общины Артуру Гаспаряну. На открытии присутствовал мэр Бержерака Джонатан Прлоуд.

«Хачкар не новый, он был перевезен из Армении во Францию ​​в 2012 году, но все это время мы не могли официально его установить. Только в этом году, благодаря мэру Джонатану Прлоуду, было принято решение установить хачкар в память о жертвах Геноцида армян и вообще всех невинных жертвах. Это лучший подарок ко Дню независимости Армении для армян, проживающих во Франции», — заявил в беседе с «Арменпресс» Артур Гаспарян.

Он также отметил, что это уникальный способ представления армянской культуры вдали от Армении. По словам Гаспаряна, хачкар установлен в сквере на Восточном проспекте города Дордонь.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в административном центре Магаданской области России на одноименном шоссе после реконструкции был открыт мемориал «Хачкар».

Добавить комментарий

Смотрите также

Демаркация границы между Арменией и Азербайджаном не будет затрагивать Карабах: депутат Видео

В эфире РУСАРМИНФО член постоянной комиссии по внешним отношениям Национального Собрания Армении Мария Карапетян подчеркнула, …