Армения-важное звено магистрали из Индии к Черному морю: посол Ирана — Rusarminfo
Понедельник , 18 октября 2021
amru
Главная / Лента / Армения-важное звено магистрали из Индии к Черному морю: посол Ирана

Армения-важное звено магистрали из Индии к Черному морю: посол Ирана

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян принял посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшана Зохури.

Как сообщает пресс-служба Совбеза, отметив обоюдную важность армяно-иранских отношений для двух стран, стороны подчеркнули, что интенсивность встреч на высшем уровне свидетельствует о развитии отношений и эффективном сотрудничестве.

Посол Зохури отметил, что армяно-иранские отношения — это успешная модель сотрудничества, которая за последние годы претерпела заметные качественные изменения. Обе стороны подчеркнули высокий уровень товарооборота, который за последний год значительно вырос.

 

Посол Зохури выразил озабоченность по поводу возникших проблем в эксплуатации инфраструктуры, соединяющей Иран с Арменией. Армен Григорян подчеркнул, что Армения осознает чувствительность этого вопроса для иранских партнеров, а также придает важность скорейшему решению вопроса.

«Обсудив отдельно вопрос перевозок грузов из Индии к Черному морю, стороны подчеркнули важность иранского порта Чабахар, а также констатировали, что Армения является важным звеном на этом пути», — отмечается в сообщении.

Стороны обсудили также вопросы, связанные с активизацией сотрудничества в сфере безопасности, экономики и энергетики между двумя странами.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посол Ирана в Азербайджане Сейед Аббас Мусави встретился с помощником президента Азербайджана Хикметом Гаджиевым, с которым обсудил напряженную ситуацию на трассе Горис-Капан.

Добавить комментарий

Смотрите также

Разберемся в Гааге: премьер Армении ответил Алиеву за Иран Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе заседания совета глав государств Содружества Независимых Государств отреагировал на …