Трасса Армения-Иран парализована: Мусави встретился с помощником Алиева — Rusarminfo
Вторник , 26 октября 2021
amru
Главная / Лента / Трасса Армения-Иран парализована: Мусави встретился с помощником Алиева

Трасса Армения-Иран парализована: Мусави встретился с помощником Алиева

Посол Ирана в Азербайджане Сейед Аббас Мусави во второй раз за неделю встретился с помощником президента Азербайджана — заведующим отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикметом Гаджиевым.

«Уже второй раз за неделю мне выпала возможность встретиться с Хикметом Гаджиевым — помощником президента Азербайджана. Мы обсудили текущую ситуацию и планы на будущее, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес», — сообщил Мусави в своем Twitter.

Предыдущая встреча между сторонами состоялась 13 сентября, на которой они предположительно обсуждали вопрос иранских грузоперевозок в Нагорный Карабах (армянское название Арцах), которая стала причиной недовольства Азербайджана.

 

Встречи посла Ирана с помощником Алиева прошли на фоне напряженной ситуации на трассе Горис-Капан, связывающую Армению с Ираном.

На проходящих через подконтрольные Азербайджану участки трассы были установлены полицейские посты. На них иранских водителей останавливают и штрафуют. В четверг армянские СМИ сообщили, что СНБ Армении закрыла проезд через трассу для иранских грузовиков. Отмечается, что образовались пробки в 2-3 километра.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что азербайджанские полицейские задержали двух иранских водителей, проезжавших по трассе Горис-Капан.

Добавить комментарий

Смотрите также

Авраам Руссо рассказал о сложных отношениях с экс-продюсером

Известный певец армяно-сирийского происхождения Авраам Руссо рассказал об отношениях с Тельманом Исмаиловым. В эфире НТВ, …