Суббота , 10 декабря 2022
amru
Главная / Видео / Армения давно отправила мяч на половину поля Турции: эксперт Видео

Армения давно отправила мяч на половину поля Турции: эксперт Видео

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО политолог Джонни Меликян заявил, что в вопросе армяно-турецких отношений позиция Еревана с 2010 года не претерпела изменений.

Политолог отметил, что позиция Армении, в отличии от Турции, всегда заключалась в готовности установить дипотношения без предусловий.

«Если Турция готова к установлению отношений, то и Армения готова, но без предусловий, касающихся Геноцида, коридора через Армению, карабахского вопроса и его статуса и прочего. То есть, в армяно-турецких отношениях не должно быть азербайджанского компонента», — отметил Меликян.

Эксперт подчеркнул, что сейчас мяч находится на турецкой стороне, так как Анкара в одностороннем порядке с 90-ых годов закрыла границу и по сей день проводит политику эмбарго и блокады. По его словам, если Турция будет опосредовать контакты с Ереваном азербайджанскими вопросами, то перспектив нет.

Ранее в беседе с РУСАРМИНФО тюрколог Рубен Сафрастян заявил, что Армения и Турция имеют совершенно разные взгляды на процесс нормализации отношений.

Добавить комментарий

Смотрите также

Катар, Армения, Карабах, футбол и дресс-код: как армяне участвуют в Мундиале Видео

В Катаре 9 декабря стартует раунд четвертьфинальных матчей Чемпионата мира по футболу-2022. Сборная Армении на …