Турция выдвинула Армении уже четвертое условие: тюрколог о «встрече» Пашинян-Эрдоган Видео — Rusarminfo
Воскресенье , 24 октября 2021
amru
Главная / Видео / Турция выдвинула Армении уже четвертое условие: тюрколог о «встрече» Пашинян-Эрдоган Видео

Турция выдвинула Армении уже четвертое условие: тюрколог о «встрече» Пашинян-Эрдоган Видео

Пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворкян заявила, что Армения готова к установлению отношений с Турцией, но на данный момент контактов на сей счет нет. Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян через премьера Грузии Ираклия Гарибашвили попросил его о встрече.

Академик-тюрколог Рубен Сафрастян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО заявил, что Турция всегда ставила предварительные условия для установления дипломатических отношений с Арменией.

«Турция требовала, чтобы Армения отказалась от защиты прав народа Республики Арцах, чтобы Армения отказалась от политики, направленной на признание и осуждение Геноцида армян. Также Анкара требует, чтобы Армения признала, что Карский договор действует», — сказал Сафрастян.

 

Академик подчеркнул, что президент Турции Реджеп Эродоган в последнем своем заявлении поставил четвертое условие – предоставление Азербайджану «Зангезурского коридора».

Он отметил, что Армения никаких предусловий не ставила и не ставит, что свидетельствует о том, что Армения и Турция имеют совершенно разные взгляды на процесс нормализации отношений. По мнению Сафрастяна, возможная встреча Никола Пашиняна и Реджепа Эрдогана никаких результатов не даст.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что президенты Азербайджана и Турции «протянули Армении руку мира».

Добавить комментарий

Смотрите также

ДТП в Ереване: микроавтобус протаранил витрины магазина и аптеки

Утром 22 октября в Ереване произошло ДТП. Как сообщает Shamshyan.com, на проспекте Свободы грузовой микроавтобус …