Министр обороны Турции надеется, что Армения «не совершит ошибок» — Rusarminfo
Среда , 22 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Министр обороны Турции надеется, что Армения «не совершит ошибок»

Министр обороны Турции надеется, что Армения «не совершит ошибок»

Министр обороны Турции Хулуси Акар в ходе мероприятия, приуроченного к военным учениям «Сокол Тур-Аз 2021» с Азербайджаном, заявил, что Анкара воспринимает любую угрозу в адрес Баку, как личную угрозу.

В своем выступлении Хулуси Акар также коснулся отношений и «ожиданий» от Армении. По словам Акара, президенты Азербайджан и Турции «протянули Армении руку мира»

«На сегодняшний день, к сожалению, ответа не поступило, но есть некоторые предпосылки. Наша цель — чтобы стороны жили в мире, безопасности и процветании. Мы надеемся, что Армения будет соблюдать режим прекращения огня, что она не совершит ошибок, и что прекращение огня в регионе станет постоянным, будет обеспечена стабильность», — цитирует министра обороны Турции издание Ermenihaber.

По словам Акара, «Шушинская декларация», подписанная между Турцией и Азербайджаном, показывает нынешний уровень сотрудничества между двумя странами и устанавливает дорожную карту для дальнейшего развития отношений.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр обороны Азербайджана Закир Гасанов поблагодарил Турцию за содействие, оказанное в ходе второй карабахской войны.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьер Армении выразил соболезнования президенту России в связи с трагедией в Перми

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с трагедией …