В столице Армении откроют «Сквер жизни», посвященный павшим в войнах героям — Rusarminfo
Вторник , 26 октября 2021
amru
Главная / Лента / В столице Армении откроют «Сквер жизни», посвященный павшим в войнах героям

В столице Армении откроют «Сквер жизни», посвященный павшим в войнах героям

На площади Республики в Ереване проходит торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню независимости Армении.

Здания на площади окрасились в цвета армянского флага. Хор и оркестр исполнили гимн Армении. Присутствующих поздравил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Он попросил почтить минутой молчания память всех героев, погибших за родину и ее независимость.

Пашинян зачитал стихотворение армянского поэта Ованеса Туманяна. В своем выступлении Пашинян отметил, что, если оглянуться и окинуть взором всю историю армянской независимости, можно увидеть удачи и неудачи, победы и поражения, слезы и радость, воодушевление и отчаяние, войны, победу и поражение в войне.

«Тяжесть 44-дневной войны висит над этой площадью. Как жить после этой катастрофы? Как сделать так, чтобы жертвы вдов, детей, потерявших родителей, родителей, потерявших детей, не оказались напрасными? Все это — наша главная задача. Мое представление состоит в следующем — история показала, что победа в войне не всегда становилась победой, поражение не всегда становилось поражением. Мы должны перевоплотить наше поражение в победу. Но при этом нужно поменять нашу формулу победы – для победы не всегда нужно побеждать других. Следует победить разочарование, безысходность, судьбу смерть», — подчеркнул Пашинян.

Премьер-министр Армении заявил, что герои отдали свою жизнь ради Армении и Арцаха. И до тех пор, пока Армения и Арцах живут, живут и они.

Пашинян сообщил, что было принято решение открыть в Ботаническом саду Еревана «Сквер жизни», где будут посажены деревья, в честь павших в карабахских войнах героев.

«Живы Армения и поднимайся, живы Арцах и поднимайся. Ради героев, которые пали, чтобы ты поднялся», — резюмировал свою речь Никол Пашинян.

Премьер-министр Армении подчеркнул, что деревья будут символизировать присутствие героев, станут символом их жертвоприношения во имя родины.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в рамках «Армянского бизнес-форума 2021» заявил, что армяне России и армянский бизнес России продолжают поддерживать армянскую государственность и быть рядом с Арменией.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алена Симоняна на Кипре встретили протестом

На Кипре делегацию спикера Национального Собрания Армении Алена Симоняна встретили акцией протеста. Как сообщает Yerkir.am …