Совместный бизнес-форум-важное событие для Армении: Пашинян принял Оверчука — Rusarminfo
Четверг , 28 октября 2021
amru
Главная / Лента / Совместный бизнес-форум-важное событие для Армении: Пашинян принял Оверчука

Совместный бизнес-форум-важное событие для Армении: Пашинян принял Оверчука

Как сообщает пресс-служба правительства, Пашинян отметил, что российско-армянский бизнес-форум является важным событием для Армении. Глава кабмина выразил надежду, что форум поможет привлечь в Армению новые российские инвестиции.

«Мы очень заинтересованы в активности российских бизнесменов армянского происхождения, особенно сейчас, когда мы находимся на этапе послевоенного восстановления. Это также прекрасная возможность обсудить текущую работу трехсторонней рабочей группы по разблокированию региональных коммуникаций. И, как я уже говорил несколько раз, мы очень заинтересованы в открытии коммуникаций, так как видим в этом возможность преодолеть блокаду Армении, в которой, к сожалению, мы находимся более 25 лет. Надеемся, что в результате работы мы придем к конкретным решениям», — отметил премьер-министр Армении.

 

Пашинян заявил, что для Армении важно получить железнодорожное сообщение с Россией, так как это откроет новые возможности для развития экономики страны.

В свою очередь, вице-премьер РФ Алексей Оверчук сообщил, что в рамках российско-армянского бизнес-форума были проведены обсуждения по вопросам инфраструктуры, транспорта, энергетики, окружающей среды, инновационного развития.

«Приехали представители российской государственной корпорации развития (ВЭБ. РФ), которая, в свою очередь, также имеет возможность финансировать экспортные операции и осуществлять их страхование. Весь этот набор инструментов действительно может работать, чтобы сделать наши экономические связи более эффективными», — заявил Оверчук.

Собеседники также обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Алексей Оверчук заявил, что трехсторонняя рабочая группа вице-премьеров России, Армении и Азербайджана не обсуждает вопрос открытия коридора в регионе Южного Кавказа.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении: Подписание договора с Азербайджаном сейчас не предусмотрено

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян в парламенте прокомментировал появившиеся в СМИ сведения о готовящемся …