Полная версия интервью Самвела Карапетяна: все вокруг Армении Видео — Rusarminfo
Четверг , 28 октября 2021
amru
Главная / Видео / Полная версия интервью Самвела Карапетяна: все вокруг Армении Видео

Полная версия интервью Самвела Карапетяна: все вокруг Армении Видео

В Ереване состоялся Армянский бизнес-форум (Armenian Business Forum 2021), ставший крупнейшим по числу участников и заявленному объёму инвестиций.

Целью мероприятия организаторы заявили импульс экономическому развитию, создание новых инвестиционных возможностей в Армении, оказание поддержки молодым предпринимателям.

Мероприятие организовала Ассоциация армянских предпринимателей (ААП) при поддержке группы компаний «Ташир».

Официальным партнером форума AFB-2021 стала Россия.

Форум собрал сотни предпринимателей из Армении и зарубежья, всего в мероприятии приняли участие в общей сложности порядка 500 человек, в том числе официальные представители Армении и России.

 

Ключевыми темами форума стали формирование эффективных взаимоотношений между бизнес-сообществом России и Армении и развитие экономических связей между двумя странами.

В качестве спикеров ABF-2021 выступили премьер-министр Армении Никол Пашинян, вице-премьер России Алексей Оверчук, президент Ассоциации армянских предпринимателей (ААП), президент группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян, а также учредители ААП: совладелец и председатель совета директоров группы компаний «Авилон» Камо Авагумян, основатель и генеральный продюсер Comedy Club Production, руководитель субхолдинга развлекательных телеканалов АО «Газпром-медиа холдинг» Артур Джанибекян и другие официальные лица и представители деловых кругов Армении и России.

Самвел Карапетян в эксклюзивном интервью РУСАРМИНФО рассказал о деятельности «Ассоциации», видении перспектив развития армянской экономики и глобального армянского капитала.

Самвел Карапетян отметил, что идея создания «Ассоциации армянских предпринимателей» принадлежала ему, а главной целью является объединение армянских бизнесменов вокруг Армении, мотивирования молодых армянских предпринимателей.

«Потенциал очевиден, все остальное зависит от работы. Насколько правильно мы организуем процесс объединения, настолько большим будет инвестиционная программа Армении. Мы находимся в начале нашего пути. Думаю, в течение года процесс встанет на более прочную основу», — отметил бизнесмен.

По словам Самвела Карапетяна, стартовавший процесс сможет дать ответ на вопрос, каков объем глобального армянского капитала, и как его использовать на благо Армении.

Глава ГК «Ташир» также подтвердил информацию о том, что компания готовится инвестировать порядка 800 миллионов долларов в экономику Армении и Нагорного Карабаха (армянское название Арцах). Самвел Карапетян также ответил на вопрос, что может стать локомотивом армянской экономики.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Самвел Карапетян выступил на «Армянском бизнес-форуме 2021», рассказав об инвестиционных планах ГК «Ташир» в Армении.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Перепалка в парламенте Армении: оппозицию назвали «реваншистами»

На заседании Национального Собрания Армении в среду вновь вспыхнул спор между представителями власти и оппозиции. …