Самвел Карапетян: Ташир инвестирует в Армению и Арцах 780 млн долларов — Rusarminfo
Воскресенье , 24 октября 2021
amru
Главная / Лента / Самвел Карапетян: Ташир инвестирует в Армению и Арцах 780 млн долларов

Самвел Карапетян: Ташир инвестирует в Армению и Арцах 780 млн долларов

Президент группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян выступил на «Армянском бизнес-форуме 2021», который стартовал в Ереване по инициативе «Ассоциации армянских предпринимателей» и при поддержке ГК «Ташир».

Глава «Ташира» отметил, что целью форума является установление более тесных связей между бизнесменами Армении и России, формирование диалога нового качества, объединение бизнес-потенциала всего армянства, поддержка молодежного предпринимательства.

Самвел Карапетян подчеркнул, что в Армении созданы привлекательные инвестиционные условия, и этим нужно воспользоваться инвесторам, особенно из России.

 

«Россия и Армения связаны культурными, духовными, историческими тесными связями, которые способствуют развитию разных отраслей армянской экономики», — отметил он.

В этом контексте Самвел Карапетян придал важность обеспечению изучения русского языка в Армении на государственном уровне.

Президент ГК «Ташир» также представил программы компании, связанные с инвестициями в Армении. Так, для обеспечения энергетической безопасности Армении, создания новых производственных мощностей планируется инвестировать до 600 млн. долларов.

50 миллионов долларов планируется инвестировать на развитие производственных мощностей, инновационных решений в этой сфере.

 

Самвел Карапетян подчеркнул важность развития туризма в Армении – на него будет выделено 50 млн. долларов, на развитие молодежного предпринимательства – 30 млн. долларов.

Самвел Карапетян также особо подчеркнул важность продолжения инвестиций в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

«Армению невозможно представить без Арцаха. Наша задача – обеспечить стабильное и безопасное будущее для Арцаха. У нас всегда было особое отношение к народу Арцаха. Так продолжится и в будущем», — сказал он.

По словам президента ГК «Ташир», на развитие экономики Арцаха и благосостояния населения будет потрачено около 50 миллионов долларов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что близкие и родные Самвела Карапетяна, а также армянские пользователи соцсетей поздравили его с 56-летием.

Добавить комментарий

Смотрите также

ДТП в Ереване: микроавтобус протаранил витрины магазина и аптеки

Утром 22 октября в Ереване произошло ДТП. Как сообщает Shamshyan.com, на проспекте Свободы грузовой микроавтобус …