Суббота , 13 июля 2024
amru
Главная / Видео / Армения должна противопоставить Азербайджану «дипломатический ад»: эксперт Видео

Армения должна противопоставить Азербайджану «дипломатический ад»: эксперт Видео

Заведующий кафедрой иранистики факультета востоковедения Ереванского госуниверситета Вардан Восканян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО, комментируя ситуацию на автодороге Горис-Капан, заявил, что президент Азербайджана Ильхам Алиев поставил цель разрушить сухопутное сообщение Армении и Ирана.

«Следует применить максимально жесткие меры для решения ситуации. Если нет возможности решить вопрос силой, то следует применить все дипломатические рычаги. Этот вопрос следует поднимать на международных площадках. Дело в том, что в этом случае мы имеем дело с нарушением прав человека. Следует создать для Азербайджана «дипломатический ад»»,- подчеркнул Восканян.

 

Эксперт отметил, что, так как вопрос в первую очередь касается территории Армении, а сигналы исходящие из Еревана весьма противоречивы, то они влияют и на позицию Ирана. Вардан Восканян подчеркнул, что утверждения о том, что по дороге проходит граница Армении и Азербайджана не соответствуют действительности, так как сам Азербайджан не признает советских границ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что вице-премьер Армении Мгер Григорян заявил, что на юге страны планируется построить альтернативные дороги.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения согласилась, Байрамов думает: не лучшее время для поездки в Вашингтон Видео

28 июня МИД Армении сообщил, что Ереван получил приглашение принять участие в мероприятии партнерского формата …