Построит ли Армения в Сюнике дорогу в обход трассы Горис-Капан: вице-премьер — Rusarminfo
Воскресенье , 24 октября 2021
amru
Главная / Лента / Построит ли Армения в Сюнике дорогу в обход трассы Горис-Капан: вице-премьер

Построит ли Армения в Сюнике дорогу в обход трассы Горис-Капан: вице-премьер

Вице-премьер Армении Мгер Григорян в беседе с журналистами заявил, что на юге страны необходимо иметь больше альтернативных дорог.

Григорян подчеркнул, что подобным образом Армения сократит свою зависимость от трассы Горис-Капан, на которой стоят азербайджанские полицейские участки. Таким образом, по его словам, альтернативные дороги уравновесят ситуацию, так как проблемы на участке Горис-Капан могут пагубно сказаться на экономике страны.

 

Вице-премьер Армении подчеркнул, что в краткосрочной перспективе речь идет о строительстве дороги Каджаран-Сисиан, а в долгосрочной, о дороге Север-Юг. Григорян заявил, что дорога из Каджарана в Сисиан обойдется очень дорого, и строительство займет определенное время, учитывая сложность рельефа.

«Честно говоря, строительство этой дороги будет весьма затратным учитывая рельеф, местность. Ведь есть необходимость в самой длинной дороге, также там должны быть построены мосты, необходимо проложить тоннели», — отметил он.

 

Комментируя слова министра экономики Вагана Керобян о том, что на строительство дороги будет выделено порядка 1 миллиарда долларов, вице-премьер Армении заявил, что стоимость проекта станет понятной в ближайшее время, подчеркнув, что откладывать строительство дороги нельзя.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО директор Института Востоковедения РАУ Гарник Асатрян прокомментировал ситуацию на трассе Армения-Иран.

Добавить комментарий

Смотрите также

ДТП в Ереване: микроавтобус протаранил витрины магазина и аптеки

Утром 22 октября в Ереване произошло ДТП. Как сообщает Shamshyan.com, на проспекте Свободы грузовой микроавтобус …