Премьер Армении принял Корчока: Словакия поддерживает усилия Минской группы — Rusarminfo
Воскресенье , 26 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Премьер Армении принял Корчока: Словакия поддерживает усилия Минской группы

Премьер Армении принял Корчока: Словакия поддерживает усилия Минской группы

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял делегацию во главе с министром иностранных дел Словакии Иваном Корчоком, находящимся в Ереване с официальным визитом.

Премьер Армении отметил важность дальнейшего развития отношений со Словакией, выразив удовлетворение интересом Словакии к установлению мира и стабильности в регионе Южного Кавказа.

«В этом контексте премьер-министр упомянул ситуацию, сложившуюся в результате развязанной Азербайджаном войны против Республики Арцах в прошлом году, невыполнением соглашения о возвращении армянских военнопленных, а также вторжением азербайджанских войск на суверенную территорию Армении», — сообщает пресс-служба правительства Армении.

 

Пашинян представил шаги, предпринятые правительством Армении, ожидания Еревана от международного сообщества и подчеркнул необходимость возобновления переговорного процесса в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Никол Пашинян коснулся также сотрудничества Армении с ЕС, подчеркнув важность помощи, оказываемой реформам для развития и укрепления демократии в Армении.

В свою очередь, глава МИД Словакии отметил заинтересованность своего правительства в развитии многостороннего сотрудничества с Арменией, в частности, в сфере бизнеса, торгово-экономической отношений, информационных технологий и др.

 

Корчок подчеркнул, что Словакия ценит усилия Армении, направленные на установление стабильности и мира в регионе и работу по всеобъемлющему урегулированию нагорно-карабахского конфликта в рамках сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Министр иностранных дел Словакии счел необходимым принятие мер по укреплению доверия в регионе и выразил поддержку своей страны усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД Армении Арарат Мирзоян принял спецпредставителя ЕС по вопросам Южного Кавказа Тойво Клааром.

Добавить комментарий

Смотрите также

Ароян сыграл против Барселоны: Кадис не пропустил

Защитник сборной Армении Вараздат Ароян провел полный матч в составе своего клуба «Кадис» против одного …