Среда , 7 декабря 2022
amru
Главная / Видео / Теряя транзитную монополию, Грузия выбирает Армению: эксперт Видео

Теряя транзитную монополию, Грузия выбирает Армению: эксперт Видео

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО эксперт по вопросам Грузии Джонни Меликян заявил, что партнеры Армении, в том числе Тбилиси заинтересованы в разблокировке коммуникаций в регионе.

Однако, по словам эксперта, сейчас Азербайджан продвигает свой сценарий разблокировки и добивается открытия дороги в Нахичевань, что угрожает и интересам Грузии.

Меликян подчеркнул, что в результате карабахского конфликта и блокады Армении Грузия получала выгоду и монополию в качестве транзитной страны для Армении, которой она может лишиться после смены статуса-кво.

«Это стимулирует Грузию на то, чтобы она в контактах с соседними странами тоже нашла свое место. Монополией она дальше владеть не сможет», — сказал он.

По словам эксперта, Грузия активизировала контакты с Арменией, чтобы быть актуальной для нее, так как Азербайджан, получив связь с Нахичеванью через Армению, потеряет интерес к грузинскому маршруту связи с Турцией.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Джонни Меликян заявил, что Армения и Грузия, имея взаимную заинтересованность, должны объединить усилия и предстать перед инвесторами единым рынком.

Добавить комментарий

Смотрите также

«Экологическая провокация» в Карабахе: Баку добивается все той же цели Видео

Группа азербайджанцев, которые представились экологами, 3 декабря перекрыли коридор, соединяющий Армению с Нагорным Карабахом (армянское …