Пятница , 12 апреля 2024
amru
Главная / Видео / Армения и Грузия могут реализовать мегапроект: эксперт о визите Пашиняна Видео

Армения и Грузия могут реализовать мегапроект: эксперт о визите Пашиняна Видео

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО эксперт по вопросам Грузии Джонни Меликян заявил, что начиная с 2018 года правительство Армении подчеркивало стратегическую важность отношений с соседней Грузией и Ираном.

«После переизбрания первый рабочий визит премьера Армении был совершен в Иран, а первый официальный визит в Грузию. Это новый подход, ориентированный на регионализацию и создание возможности укрепления географии в регионе по оси Север-Юг», — подчеркнул он.

 

Меликян отметил, что Армения и Грузия, имея взаимную заинтересованность, должны объединить усилия и предстать перед инвесторами общим рынком. Также, по словам эксперта, у стран есть взаимная заинтересованность в вопросе коридора Север-Юг, и не исключено, что страны могут осуществить региональный «мегапроект».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер Армении Никол Пашинян в ходе встречи со своим грузинским коллегой Ираклием Гарибашвили выразил надежду на углубление сотрудничества.

Добавить комментарий

Смотрите также

Встретились на троих и Армению увели: у России есть весомые аргументы Видео

По итогам обсуждений в Брюсселе с участием премьер-министра Армении, госсекретаря США и председателя Еврокомиссии было …