Среда , 7 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Захарова обозначила приоритеты Москвы в нагорно-карабахском урегулировании

Захарова обозначила приоритеты Москвы в нагорно-карабахском урегулировании

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве заявила, что вопрос нагорно-карабахского урегулирования и нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном остается в фокусе внимания России.

По словам Захаровой, усилия Москвы сконцентрированы на реализации трехсторонних договоренностей.

«В числе приоритетов – решение гуманитарных задач в Нагорном Карабахе, деэскалация напряженности на азербайджано-армянской границе, разблокирование экономических связей в Закавказье. Мы поддерживаем и активизацию работы сопредседателей Минской группы ОБСЕ на основе имеющегося мандата и при адекватном учете новых региональных реалий. Мы считаем, что тройка могла бы содействовать улучшению доверия между Баку и Ереваном, а также решению гуманитарных вопросов, и это послужило бы предпосылкой к переходу обсуждения политических проблем», — сказала она.

Мария Захарова добавила, что новый сопредседатель Минской группы от России Игорь Ховаев в настоящее время совершает региональную поездку – он встретился с азербайджанским руководством, также совершит поездку в Ереван.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО политолог Александр Маркаров заявил, что нагорно-карабахский конфликт не решен, как это утверждает руководство Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

«Экологическая провокация» в Карабахе: Баку добивается все той же цели Видео

Группа азербайджанцев, которые представились экологами, 3 декабря перекрыли коридор, соединяющий Армению с Нагорным Карабахом (армянское …