Россия готова содействовать сближению Армении и Турции: МИД — Rusarminfo
Воскресенье , 26 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Россия готова содействовать сближению Армении и Турции: МИД

Россия готова содействовать сближению Армении и Турции: МИД

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга заявила, что в Москве зафиксировали и приняли к сведению обмен «сигналами» между Арменией и Турцией.

По словам Захаровой, Россия всегда выступала за нормализацию армяно-турецких отношений и в прошлом участвовала в соответствующих посреднических усилиях.

«Мы способствовали подписанию в 2009 году так называемых цюрихских протоколов, они предполагали поэтапное улучшение отношений между Арменией и Турцией без предусловий. Помните эту историю – записки Лаврова. Россия сыграла действенную роль, которая привела к позитивным итогам той встречи»,- подчеркнула Захарова.

 

Официальный представитель МИД РФ также отметила, что эти договоренности так и не были реализованы, но это была воля каждого государства.

«Готовы мы и сейчас всячески содействовать сближению двух соседних государств на основе взаимоуважения и учета интересов друг друга», — сказала она.

По словам Захаровой, наряду с нормализацией отношений между Арменией и Азербайджаном, нормализация армяно-турецких отношений способствовала бы установлению мира и стабильности в регионе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Мария Захарова прокомментировал процесс нагорно-карабахского урегулирования.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карабахский вопрос не решен: глава Совбеза Армении ответил Алиеву

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян отреагировал на слова президента Азербайджана Ильхама Алиева, который заявил, …