Пятница , 3 февраля 2023
amru
Главная / Лента / Первый визит нового главы МИД Армении в Москву: что обсудят Мирзоян и Лавров

Первый визит нового главы МИД Армении в Москву: что обсудят Мирзоян и Лавров

31 августа с рабочим визитом в Москву прибудет новоназначенный министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян.

В министерстве иностранных дел России сообщили, что в ходе визита главы МИД Армении планируется предметно рассмотреть гуманитарные проблемы в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) и прилегающих районах, ситуацию на армяно-азербайджанской границе и процесс разблокирования экономических и транспортных связей на Южном Кавказе.

Как сообщает пресс-служба МИД, одной из ключевых тем встречи станет рассмотрение всего комплекса вопросов, связанных с реализацией договоренностей лидеров Армении, Азербайджана, и России от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года.

«Визит станет логическим продолжением насыщенного российско-армянского политического диалога, ориентированного на дальнейшее развитие тесного сотрудничества наших стран в политической, торгово-экономической, гуманитарной и других областях, в том числе с учетом новых реалий, возникших в регионе после окончания военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта», — отмечается в сообщении.

Также планируется обсудить весь спектр вопросов двустороннего сотрудничества, внешнеполитического взаимодействия по линии ЕАЭС, ОДКБ и СНГ, координации позиций в ООН, ОБСЕ, Совете Европы, других международных форумах. Состоится предметный обмен мнениями по международной и региональной тематике. Будет рассмотрен ход выполнения плана консультаций между МИД России и МИД Армении на 2020-2021 годов.

В МИД России подчеркивают, что между Москвой и Ереваном налажена эффективная внешнеполитическая координация по основным вопросам глобальной и региональной повестки дня в рамках универсальных и специализированных международных организаций.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД России Сергей Лавров поздравил Арарата Мирзояна с назначением в должности министра иностранных дел Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Отношения Армении и России не зависят от открытия Лачинского коридора: Бабаян Видео

Президент России Владимир Путин 31 января провел телефонный разговор с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, стороны …