Азербайджан глушит интернет и сотовую связь в Нагорном Карабахе: омбудсмен — Rusarminfo
Вторник , 28 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Азербайджан глушит интернет и сотовую связь в Нагорном Карабахе: омбудсмен

Азербайджан глушит интернет и сотовую связь в Нагорном Карабахе: омбудсмен

Омбудсмен Нагорно-Карабахской Республики (армянское название Арцах) Гегам Степанян на своей странице в соцсети Facebook сообщил о том, что на всей территории Арцаха средства телекоммуникации, в частности мобильная связь и Интернет, длительное время работают с перебоями.

Он подчеркнул, что по этой проблеме были получены многочисленные обращения, после чего сотрудники аппарата Защитника прав человека провели расследование, получив разъяснения в связи с этим вопросом от соответствующих подразделений Министерства территориального управления и оператора связи «Карабах Телеком».

 

«Собранные факты свидетельствуют о том, что доступ к мобильной связи и Интернету на территории Арцаха ограничен тем, что азербайджанцы воздействуют на частоты и технические средства, используемые компаниями, предоставляющими услуги в области телекоммуникаций. Азербайджан использует любые методы, чтобы нарушить права народа Арцаха и причинить неудобства. В данном случае действия азербайджанской стороны создают препятствия для осуществления права народа Арцаха на свободу пользования телефонной связи и других средств коммуникации и на получение информации», — подчеркнул омбудсмен.

Он отметил, что в некоторых общинах население полностью лишено доступа к связи. По словам Степаняна, сотрудники аппарата Защитника прав человека довели этот вопрос до сведения российских миротворцев, а государственные компетентные органы работают над улучшением технических возможностей и исправлением ситуации.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Нагорном Карабахе были зафиксированы случаи глушения радиочастот со стороны Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения и Азербайджан: год после войны обнажил разницу цивилизаций

Какова ситуация спустя год после войны? Баку открывает парк трофеев, в котором издеваются над погибшими, …