Баку начал глушить радиочастоты в Нагорном Карабахе — Rusarminfo
Воскресенье , 26 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Баку начал глушить радиочастоты в Нагорном Карабахе

Баку начал глушить радиочастоты в Нагорном Карабахе

Генеральная прокуратура Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) сообщает, что в результате разбирательства по обращению владельца одной из радиокомпаний выяснилось, что азербайджанская сторона глушит радиочастоты в НК.

В сообщении пресс-службы ведомства отмечается, что в марте текущего года владелец компании «Микс Медиа» обратился с жалобой о том, что из неизвестного источника глушат радиочастоты его компании.

Отмечается, что в результате следствия выяснилось, что в радиочастоте компании присутствуют сигналы периодичностью 3 и 7 секунд, издаваемые с азербайджанской стороны с направления Аскеранского района для глушения радиочастот в НК.

 

«Это дает основание утверждать, что таким образом азербайджанская сторона сознательно пытается воспрепятствовать реализации права общественности на получение информации в Арцахе, одновременно нанося имущественный ущерб и хозяйствующим субъектам», — говорится в сообщении.

Об обстоятельствах, выясненных в уголовном деле, было сообщено как в компетентные органы НК, так и командующему российскими миротворческими войсками.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Следственном Комитете Нагорного Карабаха расследуется уголовное дело по выяснению обстоятельств 44-дневной войны.

Добавить комментарий

Смотрите также

Ароян сыграл против Барселоны: Кадис не пропустил

Защитник сборной Армении Вараздат Ароян провел полный матч в составе своего клуба «Кадис» против одного …