Телемост Степанакерт-Лондон: информировать мир о преступлениях Баку — Rusarminfo
Воскресенье , 26 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Телемост Степанакерт-Лондон: информировать мир о преступлениях Баку

Телемост Степанакерт-Лондон: информировать мир о преступлениях Баку

Государственный министр Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Артак Бегларян, Защитник прав человека Гегам Степанян и министр иностранных дел Давид Бабаян провели онлайн обсуждение с членом палаты лордов Великобритании баронессой Кэролайн Кокс и членами Фонда гуманитарной помощи (HART).

Гегам Степанян, на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что в ходе онлайн-обсуждения были затронуты гуманитарная ситуация в НК, гуманитарные меры, принятые правительством Карабаха и международными организациями. Также обсуждались вопросы по защите прав народа Арцаха и возобновление работы по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта в формате Минской группы ОБСЕ.

 

Представители НКР поблагодарили баронессу Кокс и ее команду за их усилия в защите прав народа Карабаха и выразили готовность продолжить тесное сотрудничество по различным программам.

Баронесса Кокс выразила готовность продолжать борьбу за информирование международных организаций о военных преступлениях Азербайджана, за то, чтобы голос народа Карабаха был услышан, а также за содействие в урегулировании гуманитарных вопросов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что баронессу Кэролайн Кокс наградили памятной медалью МИД Карабаха.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карабахский вопрос не решен: глава Совбеза Армении ответил Алиеву

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян отреагировал на слова президента Азербайджана Ильхама Алиева, который заявил, …