Что стоит за решением Бортникова об отправке в Армению пограничников Видео — Rusarminfo
Воскресенье , 26 сентября 2021
amru
Главная / Видео / Что стоит за решением Бортникова об отправке в Армению пограничников Видео

Что стоит за решением Бортникова об отправке в Армению пограничников Видео

В эфире РУСАРМИНФО востоковеды-иранисты Каринэ Геворгян и Гарик Мисакян обсудили ситуацию, сложившуюся на границе Армении с Азербайджаном.

Геворгян заметила, что после обращения премьер-министра Армении к Москве с просьбой прислать российских пограничников на те части границы, где стреляют, в России начались обсуждения среди элиты относительно целесообразности этого, и в итоге, директор ФСБ Александр Бортников отправил российских пограничников.

«Бортников имеет хорошие аналитические службы и, грубо говоря, проигнорировал позицию «известных» российских политиков и сделал свое дело. Вряд ли он мог это сделать, будучи членом Совета безопасности, без согласования с первым лицом. По всей видимости, есть некие расхождения между законодателями и другими политиками, и есть разные группы в российском истеблишменте, которые имеют разные позиции», — сказала она.

Иранист Гарик Мисакян, в свою очередь, заявил, что Иран выступает за разблокировку коммуникаций в регионе Южного Кавказа, но против создания «Зангезурского коридора».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в МИД Армении заявили, что размещение российских погранпостов в приграничных с Азербайджаном участках осуществляется на основе действующей нормативно-правовой базы сотрудничества между Арменией и Россией.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карабахский вопрос не решен: глава Совбеза Армении ответил Алиеву

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян отреагировал на слова президента Азербайджана Ильхама Алиева, который заявил, …