Армения поблагодарила Индию за позицию во время войны: в Ереване открыт памятник Ганди — Rusarminfo
Воскресенье , 26 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Армения поблагодарила Индию за позицию во время войны: в Ереване открыт памятник Ганди

Армения поблагодарила Индию за позицию во время войны: в Ереване открыт памятник Ганди

В Ереване в парке Буэнос-Айрес состоялась церемония открытия памятника индийского политического лидера Махатме Ганди.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования, науки, культуры и спорта, замминистра Сос Хзмалян отметил, что армяно-индийские отношения имеют глубокие корни — с давних времен армяне были активны в Индии в области издательского дела, экономики и торговли. По его словам, открытие памятника является свидетельством стабильности и прогресса отношений.

«Примите установку памятника Махатмы Ганди в Ереване как дань уважения армянского народа истории индийского народа», — сказал Хзмалян.

 

На мероприятии присутствовали также находящийся с официальным визитом в Армении председатель Совета по культурному сотрудничеству Индии, депутат Вихай Сахасрабудхе и посол Индии в Армении Кишан Дан Деваль.

Посол Индии поблагодарил Армению за открытие памятника и заметил, что это еще один шаг в укреплении двусторонних отношений.

В свою очередь, Вихай Сахсрабхуде заметил, что Ганди был одним из лидеров и идеологов движения Индии за независимость, выбрал мирное восстание как средство борьбы, и мир убедился в эффективности его идеологии.

 

Вихай Сахсрабхуде также почтил память жертв Геноцида армян в мемориальном комплексе Цицернакаберд.

Накануне и.о. главы МИД Армении Армен Григорян посетил посольство Индии и поздравил страну с 75-летием. Григорян выразил благодарность за адресные заявления руководства Индии в связи с войной, развязанной Азербайджаном против Нагорного Карабаха (армянское название Арцах), привлечением в регион иностранных боевиков, а также посягательствами на границы Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Индия заключила с Арменией оборонное соглашение на 40 млн долларов на поставку четырех радаров местного производства «Swathi».

Добавить комментарий

Смотрите также

Ароян сыграл против Барселоны: Кадис не пропустил

Защитник сборной Армении Вараздат Ароян провел полный матч в составе своего клуба «Кадис» против одного …