Пятница , 3 февраля 2023
amru
Главная / Лента / В Турции испугались новой армянской военно-патриотической организации

В Турции испугались новой армянской военно-патриотической организации

В турецких СМИ поднялась волна паники в связи с созданием в Армении военно-патриотической организации «Poga» (арм. ՊՈԳԱ — «Պետականությունը Որպես Գերագույն Արժեք»/рус. «Государственность как высшая ценность), предоставляющей возможность прохождения курсов бесплатной военной подготовки для всех желающих в возрасте от 18 до 55 лет.

Турецкое издание Haber7 в статье, посвященной организации, называет ее «антитурецкой», за девиз «Наш враг — по ту сторону границы».

 

«Poga в своих публикациях в социальных сетях призывает всех армян в возрасте от 18 до 55 лет и граждан других стран противодействовать Турции и Азербайджану», — заявляется в статье.

Издание обвиняет организацию в связях с РПК и АСАЛА и выражает озабоченность, предполагая, что «Poga» может быть задействована в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

«Армения с этой организацией может снова сделать выпад в сторону Нагорного Карабаха», — предполагают авторы.

В военно-патриотической школе «Poga» обучают стрельбе, использованию огнестрельное оружия, оказанию первой медицинской помощи.

На странице организации в Facebook сообщается, что ее цель — сделать любого сильнее физически и морально, распространить патриотические ценности, наследники которых станут новыми героями.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО руководитель общественной организации «Искусство выживания» (Вома) Вова Вартанов заявил, что в условиях сложившихся для Армении внешних вызовов, он видит развитие страны по пути милитаризации.

Добавить комментарий

Смотрите также

Отношения Армении и России не зависят от открытия Лачинского коридора: Бабаян Видео

Президент России Владимир Путин 31 января провел телефонный разговор с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, стороны …