Пятница , 3 февраля 2023
amru
Главная / Интервью / В Степанакерте ситуация напряженная: депутат из Карабаха о выстрелах и воде

В Степанакерте ситуация напряженная: депутат из Карабаха о выстрелах и воде

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО депутат парламента Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) от партии «Справедливость» Метаксе Акопян сообщила, что в НК звуки выстрелов можно услышать практические ежедневно.

По ее словам, из-за последних обострений на границе в городе весьма напряженная ситуация, однако выстрелы не пугают людей. При этом, за пределами столицы ситуация не из приятных.

«В Степанакерте мы хотя бы не видим азербайджанских военнослужащих, но как только выезжаешь из города везде видны их флаги, азербайджанских солдат можно увидеть на наших дорогах», — подчеркнула депутат.

 

Комментируя ситуацию с проблемой водоснабжения, Акопян сообщила, что часть Степанакерта уже 8 дней остается без воды, и нет информации, когда подача будет восстановлена. Она отметила, что воду развозят цистернами, но этого недостаточно. В другой части города вода поступает с перебоями.

Депутат также заметила, что население Степанакерта после войны увеличилось почти вдвое, так как многие беженцы переехали жить в столицу.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО министр иностранных дел Нагорного Карабаха Давид Бабаян и политолог Акоп Бадалян обсудили сложившуюся вокруг Армении и Карабаха ситуацию.

Добавить комментарий

Смотрите также

Смещение от Армении к Азербайджану: слова Лаврова определили два фактора Видео

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия 24» и агентству РИА Новости, …