Суббота , 4 февраля 2023
amru
Главная / Лента / Зась назвал ситуацию на границе с Азербайджаном угрозой безопасности Армении

Зась назвал ситуацию на границе с Азербайджаном угрозой безопасности Армении

Находящийся с рабочим визитом в Армении генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась в беседе с журналистами прокомментировал ситуацию на границе Армении и Азербайджана.

По словам Станислава Зася, возможности для политико-дипломатического урегулирования ситуации еще не исчерпаны, и необходимо продолжить работу в этом направлении в формате Армения-Россия-Азербайджан. Генсек ОДКБ отметил, что ситуация находится под постоянным наблюдением организации.

 

«Мы проводим организованный мониторинг, в том числе с помощью государственных структур Армении. Конечно, мы считаем, что инциденты на армяно-азербайджанской границе, о которых вы говорите, представляют угрозу безопасности для Кавказского региона и, конечно же, Армении, члена ОДКБ», — цитирует Зася «Арменпресс».

Станислав Зась также добавил, что приграничные столкновения не способствуют сформировавшемуся рабочему формату Армения-Россия-Азербайджан и затрудняют выполнение краеугольных договоренностей, достигнутых между лидерами трех стран.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО российский политолог Модест Колеров заявил, что после визита Станислава Зася в Армению позиция ОДКБ по ситуации на границе Армении и Азербайджана не изменится.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения останется оплотом России на Южном Кавказе: Москва предложила альтернативу Видео

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия 24» и агентству РИА Новости …