Пятница , 3 февраля 2023
amru
Главная / Лента / Лавров и Байрамов обсудили пути нормализации ситуации на границе Армении и Азербайджана

Лавров и Байрамов обсудили пути нормализации ситуации на границе Армении и Азербайджана

Состоялся телефонный разговор между министрами иностранных дел России и Азербайджана – Сергеем Лавровым и Джейхуном Байрамовым.

Пресс-служба МИД России сообщает, что главы внешнеполитических ведомств обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, региональной и международной повестки дня.

«Состоялся предметный обмен мнениями по различным аспектам выполнения заявлений лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 г. и 11 января 2021 г., а также путям нормализации обстановки в районе армяно-азербайджанской границы. Подчеркнута важность скорейшего возобновления деятельности Трехсторонней рабочей группы под сопредседательством вице-премьеров России, Азербайджана и Армении по разблокированию экономических и транспортных связей в регионе», — говорится в сообщении.

 

Отмечается также, что были рассмотрены вопросы дальнейшего углубления сотрудничества между Россией и Азербайджаном на международных площадках. Также выражен настрой на выполнение договоренностей, достигнутых в ходе рабочего визита Ильхама Алиева в Москву 20 июля.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД России Сергей Лавров и Турции Мевлют Чавушоглу заявили о совместных усилиях в содействии Еревану и Баку в нормализации отношений.

Добавить комментарий

Смотрите также

Отношения Армении и России не зависят от открытия Лачинского коридора: Бабаян Видео

Президент России Владимир Путин 31 января провел телефонный разговор с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, стороны …