Затулин посетил Ереван и сделал заявление: Поддержать армянский народ — Rusarminfo
Воскресенье , 26 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Затулин посетил Ереван и сделал заявление: Поддержать армянский народ

Затулин посетил Ереван и сделал заявление: Поддержать армянский народ

Первый зампредседателя Комитета Государственной Думы России по делам СНГ Константин Затулин посетил Армению, где провел ряд встреч с политическими деятелями.

Официальный сайт Константина Затулина сообщает, что депутат обсудил проблемы развития союзной России Армении, трудности послевоенного урегулирования и старт нового политического сезона в республике.

Депутат Госдумы встретился с послом России Сергеем Копыркиным, лидером блока «Армения», экс-президентом Робертом Кочаряном, депутатами — Сейраном Оганяном, Арменом Рустамяном, Ваге Акопяном, своими друзьями из Нагорного Карабаха, в том числе бывшим президентом НКР Аркадием Гукасяном.

 

Константин Затулин встретился также и имел продолжительную беседу со спикером НС Армении Аленом Симоняном, которому пожелал успехов в новом качестве.

По итогам визита в Армению Константин Затулин сделал заявление, отметив, что он побеседовал не только с политиками, но и с простыми гражданами Армении на улицах Еревана, чтобы почувствовать их настроения.

«Ереван, как всегда, прекрасен, а армянский народ гостеприимен. Но мы в России должны понимать, что последствия трагедии прошлого года стучат в сердце каждого, что беспокойство за судьбу народа и страны является повсеместным. Ставки, как никогда, высоки – Армения переживает самые трудные времена в своей современной истории. Не поддержать армянский народ в такой момент — значит для России предать себя самое. Уверен, что Президент и Правительство Российской Федерации, депутаты Государственной Думы, наши военные и дипломаты хорошо это понимают», — сказал Затулин.

Отмечается, что результаты поездки депутата будут доложены руководству Госдумы, МИДу России и всем заинтересованным ведомствам.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО Константин Затулин прокомментировал итоги парламентских выборов в Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Ароян сыграл против Барселоны: Кадис не пропустил

Защитник сборной Армении Вараздат Ароян провел полный матч в составе своего клуба «Кадис» против одного …