Запомните это армянское имя: в России дебют бойца в UFC назвали триумфом Видео — Rusarminfo
Среда , 22 сентября 2021
amru
Главная / Видео / Запомните это армянское имя: в России дебют бойца в UFC назвали триумфом Видео

Запомните это армянское имя: в России дебют бойца в UFC назвали триумфом Видео

Российское спортивное издание «Чемпионат» опубликовало материал об американском бойце армянского происхождения Мельсике Багдасаряне, который успешно дебютировал в UFC.

Издание отмечает, что дебют Багдасаряна выдался триумфальным, боец произвол фурор на турнире UFC Вегас 33, победив Колина Энглина.

Авторы материала отмечают, что Багдасарян родился в Ереване, потом его семья перебралась в калифорнийский Глендейл, где проживает большая армянская община.

 

Отмечается, что Багдасарян прошел долгий путь до UFC, став чемпионом США в К-1. Дебют спортсмена осенью 2020 года не состоялся из-за военных действий в Нагорном Карабахе.

«Наш народ воевал. Я относился к этому, будто что-то происходит в моей семье. Мы армяне, если что-то случается, воспринимаем всё очень лично. В то время мы даже не тренировались. Звонили в Армению и узнавали, что происходит. Мы не спали и не ели», — цитирует бойца издание.

Долгожданный дебют состоялся в июле 2021 года – Мельсик Багдасарян оправдал все ожидания поклонников, не оставив шансов сопернику.

«С первых секунд поединка Багдасарян начал жёстко прессинговать оппонента, здорово работая и руками, и ногами, особенно впечатляла частота хай-киков. Ещё в первом раунде он вполне мог нокаутировать соперника, но Колин выстоял. В ряде эпизодов Мельсику удавалось пошатнуть оппонента. Развязка наступила во втором раунде, очередной взрывной хай-кика ереванца обезоружил оппонента. Точный удар в область уха не оставил шансов сопернику, Энглин рухнул на канвас. Багдасарян успел выбросить ещё несколько ударов, прежде чем рефери остановил бой», — рассказывает издание о бое.

Отмечается, что после победы Мельсик Багдасарян заработал 50 тысяч долларов, а президент UFC выписал ему бонус. Его уверенное выступление оценили многие бойцы турнира. Издание призывает запомнить имя нового армянского бойца UFC. Сам Мельсик заявил, что готов стать лицом Армении в UFC.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что армянский борец греко-римского стиля Артур Алексанян вышел в финал Олимпийских игр в Токио.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьер Армении выразил соболезнования президенту России в связи с трагедией в Перми

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с трагедией …