Суббота , 20 июля 2024
amru
Главная / Видео / Полковник запаса армянской армии объяснил тактику ВС Азербайджана Видео

Полковник запаса армянской армии объяснил тактику ВС Азербайджана Видео

В эфире РУСАРМИНФО военный эксперт, полковник запаса армянской армии Айк Нагапетян объяснил тактику действий азербайджанских вооруженных сил на разных участках армяно-азербайджанской границы.

По словам Нагапетяна, азербайджанские ВС действуют поэтапно – сначала они провоцируют стрельбу и напряженность без продвижения, ждут реакции армянской стороны. На втором этапе, по словам эксперта, в нейтральную зону продвигается пехота и занимает стратегические высоты.

 

Айк Нагапетян отметил, что эта тактика достигла успеха в Сюникском направлении в начале мая, когда армянская армия не отвечала, однако в направлениях Ерасха и Гегаркуника наступление было остановлено ответными действиями армянских подразделений.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО основатель военного училища имени Монте Мелконяна, полковник запаса армянской армии Алексан Минасян прокомментировал ситуацию на армяно-азербайджанской границе.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карабах у армян взяли, но живем плохо: в Азербайджане синдром победы Видео

Здравствуйте! В Азербайджане участник 44-дневной войны предпринял попытку самосожжения, а 84% азербайджанцев поддерживают подписание мирного …