Перестрелка под Ерасхом-выстрелы в воздух под Шуши: у ВС Армении есть потеря — Rusarminfo
Пятница , 6 августа 2021
amru
Главная / Лента / Перестрелка под Ерасхом-выстрелы в воздух под Шуши: у ВС Армении есть потеря

Перестрелка под Ерасхом-выстрелы в воздух под Шуши: у ВС Армении есть потеря

Министерство обороны Армении сообщило о перестрелке между армянскими и азербайджанскими военнослужащих на участке населенного пункта Ерасх Араратской области Армении на границе с Нахичеванской Автономной республикой в районе 10:30 14 июля.

В сообщении ведомства отмечается, что подразделения ВС Азербайджана предприняли попытку инженерных работ с целью продвижения боевых позиций.

«После ответных действий армянской стороны азербайджанские военнослужащие открыли прицельный огонь по армянским позициям. В ходе завязавшейся перестрелки смертельное ранение получил военнослужащий ВС Армении. Потери есть и у азербайджанской стороны», — говорится в сообщении.

Минобороны Азербайджана, комментируя инцидент, заявило, что «позиции азербайджанской армии обстреляла армянская сторона», в результате ранение получил военнослужащий Ибадулла Марданлы.

 

Военное ведомство Азербайджана также заявило, что накануне вечером в Карабахе «армянские вооруженные отряды подвергли обстрелу из пулеметов и автоматов позиции азербайджанской армии», расположенные в окрестностях Шуши.

Пресс-служба Армии обороны Нагорного Карабаха опровергло это заявление, отметив, что подразделения АО соблюдают режим прекращения огня.

Накануне вечером о выстрелах в направлении Шуши сообщил защитник прав человека Нагорного Карабаха Гегам Степанян. Со ссылкой на ответственные ведомства он написал в Facebook, что азербайджанская сторона в указанном участке вела неприцельный огонь в воздух.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в результате перестрелки на приграничной территории села Верин Шоржа Гегаркуникской области Армении получил ранение армянский военнослужащий.

Добавить комментарий

Смотрите также

Кто и зачем будет пытаться превратить Армению в «серую зону» Видео

Политолог Бениамин Погосян в эфире РУСАРМИНФО заявил, что, предпринимая атаки на армянскую территорию, Баку пытается …