За что могут оштрафовать и задержать машины с армянскими номерами в России — Rusarminfo
Вторник , 3 августа 2021
amru
Главная / Лента / За что могут оштрафовать и задержать машины с армянскими номерами в России

За что могут оштрафовать и задержать машины с армянскими номерами в России

Заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов рассказал о возможных штрафах для владельцев автомобилей с армянскими номерами в России.

По его словам, покупка автомобилей в Армении стала выгодной для россиян с финансовой точки зрения, так как нет необходимости осуществлять таможенные процедуры после покупки в течение года.

Однако эксперт отмечает, что владельцам импортированных из стран ЕАЭС автомобилей нужно быть осторожными, чтобы не попасть под штраф и не лишиться транспортного средства.

 

«В соответствии с частью 1 статьи 12.3 КоАП РФ, отсутствие необходимых регистрационных и таможенных документов является административным правонарушением и влечет за собой наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей с задержанием транспортного средства», — сказал юрист в интервью агентству «Прайм».

Анатолий Миронов отметил, что такое наказание может ожидать россиян, купивших в Армении автомобиль и пользующихся им в России более 10 дней, а также иностранцев, управляющих такими авто по доверенности. Он добавил, что может сложиться такая ситуация, что машина будет возвращена только после уплаты таможенных платежей.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в России начали разработку механизмов, которые позволят штрафовать владельцев машин с иностранными номерами за нарушения ПДД.

Добавить комментарий

Смотрите также

Защищаться и ждать: как Армении заставить Азербайджан не стрелять Видео

В эфире РУСАРМИНФО политолог Арташес Халатян и эксперт по региональным вопросам Карен Игитян обсудили ситуацию …